MBA学院_DBA
旧站入口|广东外语外贸大学|网站地图|EN
站内搜索:
 首页  新闻动态  招生简章 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

 
我院领导赴法参加2014年AMBA认证年会
2014-06-11 10:54  
  2014 428-30日,广外MBA学院院长孙晓琴、院长助理蒋涌应邀赴法参加AMBA国际认证领导人年会,与来自全球100多所商学院的领导人共同研讨MBA教育发展战略。

创新、创业和国际化是本次AMBA认证年会的主题,会议通过主题讲座、专家论坛以及工作坊等环节展示出不同的案例以及来自全球的典型模式,为MBA教育的发展打开新思路。

在聆听毕业生畅谈MBA学习感受后,会议进入更加具有启发性的主题演讲环节,来自全球的专家学者就“全球MBA趋势”、“商学院、MBA和企业是商学院教育的重要关系”、“MBA课程设置与教学实践发展”、“商学院发展2020”、“着眼全球MBA教育趋势与创新”、“情商管理——培养未来领导者”、“MBA创业风险”等话题对MBA教育目前的管理现状、发展现状及未来前景都进行了充分分析,为未来MBA教育的发展提出了更具有针对性的战略目标。据悉,每届领导人年会都将为新获认证院校颁发证书,我院AMBA国际认证工作也在认证申请书审核通过后,即将进入以AMBA国际认证小组实地考核等为核心的第二阶段工作,并有望近期拿到AMBA国际认证。

会议结束后,我院领导赴SKEMA(欧洲知识经济与管理学院)商讨项目管理方向DBA合作办学事宜。孙晓琴介绍,SKEMA是法国最大的高等商学院,由法国里尔高等商学院集团与法国尼斯高等商学院在2009合并而成,其严格的录取模式及完善的教学计划为教学质量及学生未来职业发展打下了坚实的基础。据悉,本次DBA项目的合作经过了我校MBA教育领导小组的审慎思考及认证考核,并有望于今年10月份进行首次招生,为我院MBAEMBGDBAEDP四足鼎立的教育模式注入新活力。

关闭窗口

广外MBA微信订阅号 名称: 廣外MBA 微信号:gw_mba 第一时间获取广外MBA最新资讯,请扫描以上二维码,或搜索公众账号“gw_mba”, 关注广外MBA订阅号

 

 

关注广外